750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine Oursante
La cuisine Oursante
Newsletter
10 août 2009

La carbonnade Flamande

Bonjour.

Comment s'est passé votre week end?

Je vous propose aujourd'hui la recette de la carbonnade flamande.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,4 de kg de boeuf braiser.
- 100g de saindoux.
- 3 c à s de farine.
- 3 c à s de vinaigre.
- 1 l de bière brune.
- 50 cl d'eau.
- 3 c à s de cassonade.
- 4 tranche de pain d'épice
- 300 g d'oignon
- Laurier, thym.
- 2 clous de girofle
- sel

Coupez la viande en gros cube et dans une cocotte, la faire revenir dans le saindoux, 4 minutes de chaque côté pour la faire colorer.

P1010296

Salez, ajoutez la farine, les oignons émincés et laissez cuire 5 minutes.
Déglacez le tout avec le vinaigre et versez la bière ainsi que l'eau.
Au premier frémissement, ajoutez la cassonade, le pain d'épice, le thym, le laurier et les clous de girofle.
Laissez mijoter 2heures30 à 3heures.

P1010297

Servir à même la cocotte pour que ça reste chaud. Pour accompagner, vous pouvez le servir avec des pommes de terre à l'eau ou des pâtes.

P1010312

Publicité
Commentaires
E
Jamais expérimenté cette recette, tu me donnes envie avec ce bon plat mitonné!
C
C'est un plat que j'aime beaucoup, de plus vu le temps qu'il fait en ce moment je me laisserai bien tenter par une assiette ! lol<br /> Bonne semaine gouramnde
1
Sa a l'air bon ^^
Publicité