Sorbet spéculoos sans sorbetière
Bonjour les choux!
Vous allez bien? Comment s'est passé votre week-end?
Petite recette que j'ai copié sur ce blog.
Et pour une fois, j'ai rien changé à la recette donc je vous la met tel que =)
Ingrédient pour 800ml :
- 20 cl de crème fraîche.
- 16 spéculoos
- 3 oeufs
- 35 cl de lait
- 80 g de sucre.
Ecraser les spéculoos de façon à obtenir de grosses miettes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Faire bouillir le lait puis le battre petit à petit avec les œufs, ajouter les spéculoos remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir la préparation. Une fois refroidie, monter la crème en chantilly (la mettre 5 min au congélateur avant pour qu'elle soit bien froide). Mélanger les deux préparations et mettre dans des boites 24 heures au congélateur.