Feuilleté provençale
Je vous propose maintenant la recette du feuilleté provençale, c'est une petite douceur que j'ai eu l'occasion de goûter chez un traiteur du coin et j'ai voulu essayer, histoire de voir ce que ça donne et je suis pas déçue du résultat et en plus, c'est très simple à faire.
Pour 4 feuilletés :
- Une pâte feuilleté
- de la sauce tomate
- une courgette
- du basilic
- de l'ail
- des oignons
- des graines de pavots
- 1 tomate
Déroulez votre pâte et coupez 4 carrés de taille identique.
Dans une poêle, faite revenir la sauce tomate, la courgette coupé en dès, l'oignon et l'ail. Ajoutez du sel et du poivre ainsi que du basilic.
Une fois que la sauce est chaude, versez un peu de sauce au centre des carrés de pâte.
Rabattez les 4 coins et mettez une rondelle de tomate sur le dessus.
Parsemez de graine de pavots.
Mettez au four durant 20 minutes environs à 220°.
Mangez chaud avec des tomates ou une salade.
Vous pouvez bien entendu rajouter de la viande dedans (lardons, viande haché... même du thon)