Tarte à la pomme meringuée
Bonjour!
La recette du jour que j'ai un peu raté, mon erreur a été de mettre trop de lait, mais qui n'en reste pas moins délicieuse : une tarte aux pommes meringuée!
Ingrédients pour une tarte :
- 3 pommes (tout dépend de la taille de vos pommes et de la façon dont vous la coupé, idéalement, assez pour recouvrir votre plat à tarte)
- une pâte feuilleté pur beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 c à s de lait
Déposez votre pâte dans un moule à tarte et recouvrez le avec les pommes épluchées, épépinées et coupées en lamelles.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°.
Pendant que ça cuit, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes avec un peu de lait et réservez. Montez les blancs en neige et ajoutez 100g de sucre.
Dès que votre tarte est cuite, versez la préparation jaune d'oeufs + lait et ensuite les blancs montés en neige.
Repassez au four, surveillez bien, dès que la meringue commence à dorer vous pouvez la sortir du four.
Dégustez bien froid, idéal avec une boule de glace vanille.