Boeuf Lok Lak
Bonjour les amis!
Je commence à reprendre mes bonnes vieilles manières : une recette par jour!
La recette du jour, date de mi décembre, c'était pour l'anniversaire de mon frère, il s'agit d'un repas aux inspirations asiatiques puisqu'il s'agit de la recette du bœuf lok lak.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 5 steaks de bœuf
- 2 c à c de fécule de pomme de terre
- 2 c à s de sauce soja
- 2 gousse d'ail
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de légume
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- du riz.
Coupez le bœuf en petit morceaux. Dans un saladier mélangez la sauce soja, le fécule de pomme de terre, le cube de bouillon de légume et ajoutez ensuite la viande en morceaux.
Laissez reposer une heure voire plus au frais.
Faites cuire le riz de la façon la plus classique, pendant ce temps, faites revenir l'ail dans de l'huile d'olive et ajoutez ensuite la viande ainsi que la marinade et laissez cuire 5 minutes environs.
Dès que le riz est cuit, égouttez le et faire le revenir dans le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau.
Servez le tout bien chaud.