750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine Oursante
La cuisine Oursante
Newsletter
28 janvier 2010

Tarte au boudin et sa compotée d'échalotes

Bonjour,

La recette du jour, c'est une tarte salée que j'ai trouvé chez la gentille Célia.
Le seul bémol c'est qu'on sentait un peu trop le goût du miel, sinon c'est une tarte légère et peu ordinaire.
C'est partie pour la recette :

P1030103

Ingrédients pour une grande tarte soit 6 personnes environs :
- 1 pâte feuilletée
- 4 boudins blancs
- 3 grosses pommes
- 4 échalotes
- 1 c à c de miel
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre.

P1030099

Préchauffez votre four à 180°.
Mettez votre pâte à tarte dans un moule.
Épluchez et coupez en petits morceaux les échalotes ainsi que les pommes et faîtes les compoter dans un peu d'huile d'olive, pensez à remuer de temps en temps, ajoutez le miel. Salez et poivrez selon votre envie.
Garnissez votre pâte avec la compote.
Otez la peau du boudin et coupez les en rondelles pas trop épaisse.
Faîtes les revenir un peu dans une poêle bien chaude, dès qu'elles commencent à dorer, disposez les sur la compote et passez la tarte 20 minutes à four chaud.
Dégustez chaud avec un petite salade.

P1030100

Publicité
Commentaires
L
un délice...
M
J'ai réalisé cette recette pr le jour de l'an, c'était délicieux!!
C
Merci pour le clin d'oeil!<br /> Bises
P
Hmm j'adore le boudin, avec du boudin noir ca doit etre extra aussi!!
Publicité