Petit cake banane et beurre de cacahuètes
Bonjour les amis!
Me revoilà après un petit week-end mouvementé.
Je vous propose aujourd'hui, une recette de petits cakes banane avec son cœur de beurre de cacahuètes.
Ingrédients pour 16 mini cakes :
- 40 g de beurre mou
- 35 g de sucre en poudre
- 1 banane bien mûre
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 1 c à c rase de levure
- 16 petites boules de beurre de cacahuètes.
Préchauffez votre four à 175°.
A l'aide d'une fourchette, écrasez la banane. Fouettez le beurre moue avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et la banane écrasée. Mélangez de façon à obtenir un mélange bien homogène.
Ajoutez la farine et la levure tout en continuant de bien mélanger.
Dans des moules, remplissez la moitié de pâte et ajoutez une noisette de beurre de cacahuètes et couvrez de pâte, renouvelez l'action afin d'utiliser toute la pâte.
Enfournez pendant 15 minutes.
Dégustez de préférence froid.