Gâteau de crêpes façon lasagne
Bonjour.
Une petite recette qu'on a eu envie de tester un soir alors qu'on avait envie de lasagne et de crêpes à la fois.
Un joli compromis entre les deux qui a ravit nos papilles.
Ingrédients pour 6 personnes :
- - Pour la pâte à crêpes :
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile
- 50 cl de lait
- 250 gr de farine
- une pincée de sel.
- Pour la sauce bolognaise.
- 600 gr de viande hachée
- Un grand bocal de sauce tomate
- Une gousse d'ail
- 3 échalottes
- Des herbes de provences.
- Pour la béchamel.
- Du beurre
- de la farine
- du lait
- de la noix de muscade
- sel et poivre.
Dans un saladier, réaliser la pâte à crêpes. Mélanger la farine et le sel, ajoutez un à un les oeufs puis le lait et l'huile.
Bien mélanger afin qu'il n'y ai pas de grumeaux. Faites les cuire dans une poêle à crêpes bien chaude.
Pendant ce temps là, dans une autre poêle faites revenir la viande dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les échalottes émincées finement et l'ail écrasée. Faîtes les blondir et ajoutez la sauce tomate et saupoudrez avec les herbes de provence.
Dans un plat allant au four, déposez délicatement deux crêpes dans le fond afin de découvrir la totalité du plat.
Entre deux crêpes, déposez un peu de sauce bolognaise et recommencez l'action afin qu'il ne reste plus de crêpes et plus de sauce bolognaise.
Une fois que votre plat est rempli. Réaliser votre béchamel et déposez là sur le dessus du plat. Et parsemez de fromage pour que cela puisse gratiner.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes à 180°. Et dégustez chaud.
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