Quinoa façon risotto et ses légumes verts fondants.
Bonjour.
Une recette fondante en bouche, pleines de saveurs et qui change du traditionnel risotto.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 verres de graines de quinoa
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 45 gr de parmesan
- 1l de bouillon de légumes
- 25 gr de beurre.
Emincez les légumes le plus finement possible et faites les revenir 5 minutes environs dans une pôele avec un filet d'huile d'olive.
Dans une pôele à feu vif faite revenir 5 minutes les graines de quinoa sans avoir ajouter de matière grasse. Une odeur de noisettes devrait se faire ressentir.
Versez ensuite le quinoa avec les légumes et remuez. Ajoutez ensuite 3 louches de bouillon et remuez légérement, le gaz doit être sur feu doux. Une fois que le mélange est absorbé, mouillez avec du bouillon et ainsi de suite jusqu'à évaporation total du bouillon de légume.
Vous devriez apercevoir le germe, ça signifie qu'il est cuit mais il est encore légérement croquant.
Toujours sur feu doux, ajoutez le beurre et le parmesan. Mélangez et goûter afin de pouvoir rectifier l'assaisonement.
Je l'ai servi en ajoutant des lardons en cours de cuisson pour apporter un peu de protéine.
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