Lentilles tandoori
Bonjour.
Une petite recette qui m'a été inspiré par Ciorane de la cuisine à quat'sous. Une recette de lentilles blondes aux petits légumes et épices tandoori.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 120 gr de lentilles blondes bio.
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 150 gr de lardons fumés
- 1 c à c d'épice tandoori
- de l'eau.
Dans une casserole ou une marmite faites revenir l'oignon, les lardons, les pommes de terre et les carottes. Ne rajoutez surtout pas de matière grasse, les lardons en apportent déjà suffisament.
Ajoutez ensuite les lentilles que vous aurez au préalable rincer à l'eau froide. Mélangez pendant 2 bonnes minutes et couvrez d'eau.
Couvrez et laisser cuire environs 25minutes.
Au bout des 25 minutes, enlevez le couvercle, ajoutez les épices et mélangez vigouresement, le temps que l'eau s'évapore.
Dégustez chaud et sans attendre.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletters afin de recevoir les prochaines recettes dans votre boîte mails!