Granité de rose sur lit de fraises
Avec le reste de fraises qu'il me reste, j'ai opté pour un dessert tout en fraîcheur et en douceur et le mélange des saveurs était tout simplement délicieux. Un dessert à refaire.
Pour 2 personnes :
- 1 reste de fraises
- Du thé à la rose
- 150 gr de sucre
- de l'eau bouillante.
Lavez et coupez les fraises, déposez les dans un saladier et avec 50 gr de sucre et laissez au frais quelques heures.
Faîtes bouillir de l'eau et dans un plat supportant le chaud comme le froid, versez l'eau avec le thé à la rose et les 100 gr de sucre restant et laissez infuser 5 bonnes minutes. Laissez refroidir et mettez au congélateur.
Toutes les heures environs, à l'aide d'une fourchette, grattez le thé à la rose. Une fois que c'est bien congelé, vous pouvez dresser, en grattant le thé glacé de façon à ce qu'il fasse comme des paillettes.
Dans le fond des verres, déposez des fraises au sucre et sur le dessus déposez le granité.
Dégustez aussitôt.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletters afin de recevoir les prochaines recettes dans votre boîte mails!