Iles flottantes et sa crème anglaise à la rose.
Une recette qui m'a fait de l'oeil direct quand je l'ai vu dans les pages du magazine féminin Cosmopolitan mais comme souvent j'ai pas suivis la recette à la lettre et voici ma version.
Ingrédients pour 2 gourmands :
- Pour la crème anglaise :
- 0,5l de lait
- 100 gr de sucre
- 4 jaunes d'œufs
- Du thé à la rose
- Pour les îles flottantes :
- 4 blancs d'oeufs
- Une pincée de sucre .
- Pour la crème anglaise :
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Pendant ce temps, faîtes chauffer le lait avec le thé (préalablement mis dans une cuillère à thé pour ne pas avoir à filtrer).
Dès que le lait boue, retirer le thé et ajoutez le mélange de sucre/oeufs.
Puis faîtes cuire à feu doux en remuant et arrêtez dès que la crème nappe la cuillère. J'ai ensuite rajouté du colorant rouge (3 gouttes) pour apporter une touche de rose en plus.
- Pour les îles flottantes :
Montez les blancs en neige avec le sucre et une fois qu'ils sont cuits, faîtes les cuire 1 minutes au micro-onde.
Dégustez avec la crème anglaise une fois refroidie.
Recette réalisée grâce à mes partenaires : à bienmanger.com pour le thé à la rose.
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