9 janvier 2011
Boulettes de viande à la sauce liégoise.
Avant de commencer cet article, je voudrais remercier le site ptitchef.com de publier mes recettes et de ce fait, de m'attirer autant de nouveaux visiteurs! Merci à vous. Mon blog vit grâce à vous donc merci pour tout!
La recette que je vous propose aujourd'hui, est un plat belge que je voulais tester depuis pas mal de temps et grâce à mon frère, c'est chose faîtes! C'est lui qui m'a ramener l'ingrédient nécessaire à cette recette.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 10 boulettes de boeuf
- 1 oignon
- 2 c. à s. de cassonade
- une noisette de beurre
- 33 cl de bière brune
- 66 cl de bouillon de légumes
- thym
- 100 gr de sirop de liège
- 1 c. à s. de maïzena
- sel et poivre.
Dans un fait tout, faîtes revenir l'oignon dans la noisette de beurre, ajoutez la cassonade pour qu'ils caramélisent légèrement. Versez la bière et le bouillon de légumes.
Ajoutez le sirop de liège et mélangez. Il n'y a plus qu'à mettre les boulettes de viande et le thym et à laissez mijotez 1 bonne heure.
Ajoutez ensuite la maïzena diluée dans un peu d'eau froide et de le versez dans la sauce pour l'épaissir un peu.
Dégustez chaud avec des frites (ou des pâtes comme moi)!
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