Poêlé vite-fait, bien fait!
Je n'ai pas réussi à trouver un nom à ma recette, d'où l'appellation "vite-fait, bien fait". Vite fait car mise à part l'épluchage des légumes, ça va relativement vite surtout qu'on pas trop à surveiller. Et bien fait, parce que c'est délicieux. C'est une recette réalisé à l'actifry mais vous pouvez tout à fait la faire dans une poêle mais le temps de cuisson sera plus long et il faudra mélanger plus souvent pour éviter que ça attache.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 chipolatas (ou merguez)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de mélange du trappeur
- Poivre
- 8 p.d.t coupés façon potatoes
- 4 carottes
- Du concentré de tomate.
Coupés vos chipolatas en tronçons et mettez les dans la cuve de l'actifry, ajoutez l'huile d'olive et les épices. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail émincez. Faîtes tourner 2 petites minutes l'actifry et ajoutez ensuite les p.d.t puis les carottes coupées en rondelles. Poivrez et ajoutez le concentré de tomate. Faîtes cuire 25 à 30 minutes, selon la taille de vos p.d.t. Dégustez bien chaud.
Merci à Terre Exotique pour le mélange du trappeur sans qui ma recette aurait été bien fade.