09 avril 2010

Fleur de mer lovée dans son canard fumé.

Bonjour.La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette que j'ai trouvé dans le magazine "un diner presque parfait" numéro 3.Il s'agit d'un plat alliant les saveurs de la mer aux saveurs de la terre. Un délicieux plat mais qui est pas très diététique. Ingrédients pour 3 brochettes.- 9 noix de Saint-Jacques- 9 tranches de magret de canard fumé- de l'huile d'olive- de la fer de sel. Prenez les noix, entourez-les d'une à deux tranches de magret, suivant la grosseur de la tranche et faîtes les tenir avec le pics à... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 16:55 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 septembre 2009

Tomate cerises façon pomme d'amour

Bonjour!Petit week end bien fatiguant mais fort agréable ma foi!Pour aider ma maman qui a organisé un repas de famille, je l'ai aidé à réaliser ses tomates cerises façon pomme d'amour. Ingrédients :- Prendre de grosse tomates cerises.- Du vinaigre balsamique- des graines de sésames.La prochaine fois j'ajouterais un peu de miel je pense. Pour la réalisation, rien de plus simple.Planter un pic au coeur d'une tomate cerise, trempez la partie supérieur de la tomate dans un peu de vinaire balsamique puis dans des graines de... [Lire la suite]
04 septembre 2009

Sablés au parmesean et viande de grison

Bonjour!La recette du jour : des sablés au parmesan et viande de grison, j'ai trouvé la recette ici. Pour une 30aine de sablés :- 150g de farine- 45 g de parmesan- 45 g de margarine- 2 oeufs- du basilic- sel- de la viande de grisson Préchauffez votre four à 180°.Mélangez la farine, le parmesan râpé, la margarine, le sel, le basilic et les oeufs.Farinez votre plan de travail et travailler votre pâte et étalé là pour qu'elle fasse environs 2 mm d'épaisseur.Réalisez des sablés de la forme que vous désirez grâce à un emporte... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 12:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2009

Tartelettes façon bolognaise

Bonjour!Une petite recette de plus à vous proposer, une recette que j'ai testé sur mon homme et qui en a raffoler, je pense que j'en vais en refaire lors d'un apéro dinatoire! Pour 15 petites tartelettes :- 1 pâte feuilleté- 150 g de viande haché- 1 petite boîte de sauce tomate- 2 gousse d'ail- 1 échalote- Du persil- de la chapelure Préchauffez votre four à 200°.Dans un saladier, hachez l'ail, l'échalote et le persil. Incorporez la viande et la sauce tomate et mélangez de nouveau.Déroulez la pâte et coupez la pour faire en sorte... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 10:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2009

Abricots sec fourrés au foie gras.

Une recette simple qui fait son charme. Elle est rapide à réaliser ce qui ne gâche rien ;-)Pour environs 4 personnes :- une boîte de bloc de foie gras de 150 g. - 16 abricots secs le plus moelleux possible.Ouvrir les abricots en deux sans pour autant dissocier complètement les deux morceaux d'abricots. Couper de beaux morceaux de foie gras (un peu épais) de la longueur et de la largeur des abricots. Introduire les morceaux de foie gras entre les deux moitiés d'abricots. Rabattre les deux moitiés en les pressant légèrement pour... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 14:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,