24 juillet 2011

Gaspacho de melon grillé.

Me revoilà tout doucement avec une petite recette en verrine de gaspacho de melon grillé. Ingrédients pour 7 personnes : 1 melon 4 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s. de vinaigre de xérés 2 c. à s. de jus de citron vert Un peu de piment de cayenne Sel et poivre Des feuilles de menthe pour la décoration + 7. Faîtes griller votre melon dans une poêle ou au barbecue. Une fois qu'il est froid, mixer le avec l'huile d'olive, le vinaigre de xérés, le jus de citron et les feuilles de menthe. Assaissonez au besoin. Servez froid... [Lire la suite]
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31 août 2010

Muffins anglais entre terre et mer

Le temps est là pour nous faire ressentir que l'été touche à sa fin et c'est pas joyeux, joyeux. Alors, on se console en cuisine en préparant des petits plats qui nous ramène pendant quelques instant en pleins mois de juillet sous le soleil... Ingrédients pour 4 muffins.- 4 muffins anglais- 4 tranches de saumon fumé- 4 oeufs- 20 ml de lait- Du fromage frais ail et fines herbes- sel et poivre. Mélangez les oeufs avec le lait, le sel et le poivre.Dans une poêle, versez la préparation et remuez doucement avec une spatule... [Lire la suite]
17 juin 2010

Verrine à la créole

Hier, je parlais des produits regent's park, aujourd'hui, je vous parle d'un autre de mes partenaires La perle des Dieux, dès que j'ai découvert les produits, les idées ont fusé... En voilà une première partie. Pour 2 personnes :- De l'ananas en conserve avec son jus- Une boîte de sardine à la créole- Du riz- Sel et poivre- Herbe de provence- Sucre. Faîtes cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée, une fois qu'il est cuit, rincez le à l'eau froide et déposez le de façon égale dans les verrines.Dans une poêle, versez... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Choux-fleur façon taboulé

Le beau refait surface et l'envie de barbecue se fait ressentir. Et rien de tel qu'un choux-fleur façon taboulé pour accompagné à merveille un barbecue. C'est rapide à faire et c'est délicieux. Ingrédients :- 1 choux-fleur- Du mais- de l'huile d'olive- Du vinaigre de citron- du sel et du poivre- une échalote- de la ciboulette. Lavez et coupez en gros bouquets votre choux-fleur. Pensez à bien le nettoyer, afin d'enlever toutes les petites bêbêtes qui y ont trouvé refuge.Egouttez le et râpez le (ou comme nous, mixez le).Une fois que... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Verrines Kiwi et Crevettes

Bonjour!J'espère que vous avez passé un bon week-end.La recette du jour, une petite verrine pleine de douceur et de saveurs que j'ai réalisé avec ma maman.Je vous donne la recette de suite.Ingrédients pour 6 personnes :- 12 à 14 crevettes- 2 kiwis- 15 cl de crème fraîche- ciboulette- le jus d'un demi citron- sel et poivre.Garder 6 crevettes pour la décoration.Mixer les autres. Fouetter la crème fraîche.Éplucher les kiwis et les couper en fines rondelles.Mélanger à la crème fouettée de la ciboulette coupée finement ,les crevettes... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Crème brûlée au foie gras

Bonjour.La première recette de l'année : les crèmes brûlées au foie gras.C'est une recette que j'ai réalisé avec ma maman pour le réveillon de Noël.Si j'ai un conseil à donner c'est de les réaliser dans des petits récipients afin de ne pas écœurer vos invités. Ingrédients pour 6 petites cuillères :- 100 gr de foie gras- 10 cl de crème fraîche- sel et poivre- de la cassonade- de la cannelle- des clous de girofle- muscade.Mixer le foie gras avec la crème fraîche.Ajoutez le sel et le poivre si besoin.Répartissez le mélange dans les... [Lire la suite]

29 décembre 2009

Verrine de saumon fumé

Bonjour!La recette du jour : une verrine que l'on a réalisé ( moi et ma mère) pour Noël.Ingrédient pour 6 verrines :- de la ricotta- des lardons de saumon fumé- le jus d'un demi citron- de l'aneth- 3 c à s d'huile d'olive- sel et poivre.Dans un saladier, travaillez la ricotta afin de la rendre onctueuse, incorporez le jus de citron et l'huile. Bien mélangez. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'aneth.Versez un peu de cette préparation dans une verrine, ajoutez un peu de lardon de saumon fumé, recouvrez de nouveau avec du mélange ricotta... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Feuilleté provençale

Je vous propose maintenant la recette du feuilleté provençale, c'est une petite douceur que j'ai eu l'occasion de goûter chez un traiteur du coin et j'ai voulu essayer, histoire de voir ce que ça donne et je suis pas déçue du résultat et en plus, c'est très simple à faire. Pour 4 feuilletés :- Une pâte feuilleté- de la sauce tomate- une courgette- du basilic- de l'ail- des oignons- des graines de pavots- 1 tomate Déroulez votre pâte et coupez 4 carrés de taille identique.Dans une poêle, faite revenir la sauce tomate, la courgette... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Crème de betteraves

Bonjour les amis!La recette du jour : de la crème de betteraves.J'ai testé quand mes beaux-parents sont venus, ils ont été conquis! Pour 5 verrines :- 4 betteraves ( 1 grosse et 3 petites)- la moitié d'un fromage frais ail et fines herbes- du vinaigre balsamique- deux échalotes ( assez petites)- sel et poivre- ciboulette Mixer les betteraves, le fromage frais, les échalotes, le vinaigre. Ajoutez le sel et le poivre.Goutez pour vérifié votre assaisonnement. Réservez au frais au moins 1 heure.Décorez avec un peu de ciboulette.
12 août 2009

Bouchées surimi et tomate

Hier soir, l'envie de faire plaisir à mon homme m'a pris du coup, j'ai testé SA recette.Ingrédients pour 8 grosses bouchées- 150 g de surimi- une briquette de sauce tomate soit 200g- 2 c à s de fromage blanc 0%- 1 c à s bombée de maïzena- 2 oeufs- 1 petite échalote- du thym- sel et poivreHachez le surimi si vous n'en avez pas achetez en miettes, personnellement je l'ai haché grossièrement ainsi que l'échalote.Mélangez tous les ingrédients et rectifier votre assaisonnement si besoin. Remplir les moules et enfourner à 210° pendant 30... [Lire la suite]
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