08 novembre 2010

Glaçe marron-chocolat

Je reviens après une petite absence, mais je ne vous oublie pas ;-)Je commence le travail demain et le déménagement se rapproche de plus en plus donc j'ai moins de temps pour passer ici ou cuisiner de nouvelles choses! Ingrédients :- 500 gr de crème de marrons- 200 gr de chocolat noir- 20 cl de crème fraîche- Des crêpes dentelles. Mettez le bac de la sorbetière au congélateur au moins 12 heure à l'avance.Montez la crème fraîche en chantilly.Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau et ajoutez la crème de marrons.Laissez... [Lire la suite]

20 novembre 2009

Glace au yaourt sans sorbetière

Bonjour!Une petite glace, c'était la première fois que je la réalisais et la première fois que j'y goutais aussi et j'avoue, je suis pas déçue!Pour réaliser de la glace aux yaourts pour 4 personnes environ :- 2 yaourts (j'ai pris des yaourt "la laitière")- 1/2 citron jaune- 40 cl d'eau- 240 g de sucre de cannePressez le demi-citron, mélangez le avec l'eau et le sucre. Portez le mélange à ébullition pendant 5 minutes et laissez le refroidir pendant 1 heure environ.Une fois que le mélange a refroidi, incorporer les yaourts et... [Lire la suite]
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30 août 2009

Sorbet spéculoos sans sorbetière

Bonjour les choux!Vous allez bien? Comment s'est passé votre week-end?Petite recette que j'ai copié sur ce blog.Et pour une fois, j'ai rien changé à la recette donc je vous la met tel que =)Ingrédient pour 800ml :- 20 cl de crème fraîche.- 16 spéculoos- 3 oeufs- 35 cl de lait- 80 g de sucre. Ecraser les spéculoos de façon à obtenir de grosses miettes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Faire bouillir le lait puis le battre petit à petit avec les œufs, ajouter les spéculoos remettre le tout sur le... [Lire la suite]
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07 août 2009

Glace au chocolat noir

Suite à mon cadeau, j'ai voulu tester et donc adapter une recette de glace au chocolat noir :Pour 6 personnes environs :- 140 g de chocolat noir ( 64% min de cacao).- 3 jaune d'oeufs- 50 cl de lait frais- 10 cl d'eau- 110 g de sucreLa veille, faites fondre le chocolat à feu doux avec de l'eau. Portez le lait à ébullition. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le chocolat sur les oeufs et versez le lait par dessus.Reversez le tout dans une casserole et remettez sur le feu.... [Lire la suite]
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