14 juin 2011

Salade façon tartare.

Me revoilà avec une petite salade inspirée d'un tartare... Un sucré-salade tout en fraîcheur qui a ravis nos papilles et qu'on va très certainement refaire!! Ingrédients : 1/2 melon 1 concombre 1 boule de mozzarella Du saumon fumé 3 c. à s. d'huile d'olive 3 c. à s. de jus de citron Sel et poivre. Epluchez le concombre et émincez le en petit morceaux, faîtes de même avec le melon. Coupez la mozzarella ainsi que le saumon fumé. Arrossez le tout avec l'huile d'olive et le jus de citron. Laissez marinez quelques instants... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Crumble de légumes aux saveurs mexicaine.

Chez nous, on aime les crumbles alors ce midi, nous avons testé ce crumbles de légumes inspirée des saveurs mexicaine. Je dois dire qu'on a été bien inspirée. Ingrédients pour 4 personnes : Des lardons fumés 5 carottes 1 courgette 1 gousse d'ail 1 petite boîte de tomate en dès 1 petite boîte de maïs 2 c. à c. de mélange mexicain 1 reste de tortillas saveurs chili Du parmesan Huile d'olive. Dans une poêle, faîtes revenir les lardons, ajoutez les carottes et la courgettes épluchées et coupées en petits dès. Ajoutez... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Lentilles vertes au saumon fumé.

Avant de commencer la recette, je tiens m'excuser pour la qualité des photos. Je les ai faites à la va-vite et ça se ressent énormément. Je tenais aussi à vous remercier pour vos votes pour Emilie, je tenais à vous demandez une nouvelle de voter pour elle en cliquant ici. Merci d'avance. Ingrédients pour 2 personnes :- 120 gr de lentilles vertes bio- des lardons de saumon fumé- 2 belles carottes- 2 grosses pomme de terre- 2 c. à s. de vinaigre balsamique- Sel et poivre- Eau. Épluchez et coupez les légumes. Mettez les dans un... [Lire la suite]
08 septembre 2010

Poêlé de légumes fond de frigo, aux saveurs de la Réunion

Il y a des jours comme ça où on a plus grand chose dans le frigo, et là se pose la question de "qu'est ce qu'on va faire à manger?"J'ai fais le tour des placards et du frigo. Il reste quelques légumes et un peu de viande haché et nous voilà partie. Ingrédients pour 2 personnes :- 1 courgette- 1 carotte- 1 échalote- 1 grosse pomme de terre- 10 champignons de Paris- 2 steak haché de boeuf- 2 c. à c. de curcuma- de l'huile d'olive. Epluchez et coupez tous vos légumes et faîtes les revenir dans un peu d'huile... [Lire la suite]
20 août 2010

Crumble de légumes du soleil

Comme vous avez pu le constater, on aime beaucoup les crumbles. Je ne manque jamais une occasion pour en faire (des sucrés comme des salés). La recette que je vous propose, vous l'avez bien compris, un crumble salé à base de légumes du soleil, c'est un plat qui sent bon l'été et qui accompagne à merveille une viande blanche ou un poisson. Ingrédients pour 3 personnes :- 1 courgette- 3 poivrons (un de chaque couleurs)- 2 tomates- 1 gousse d'ail- de l'huile d'olive- du curcuma- 2 c. à s. de chapelure- 3 c. à s. de farine- Du... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Choux-fleur crumbelisé

Maintenant qu'il fait un peu moins chaud, du moins dans le Pas-de-Calais, il est déjà plus agréable de cuisiner et j'en profite pour vous proposer une recette avec un légume de saison : le choux-fleur. Ingrédients pour 4 personnes :- 1 choux-fleur- 2 gousses d'ail- 1 échalote- Une boîte de tomate pelées au jus- du parmesan- de la farine- Huile d'olive- sel et poivre.Coupez et lavez votre choux-fleur et faîte le cuire à la vapeur.Pendant ce temps, faîtes revenir l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Fondant de poireaux et son croquant de cacahuètes

Voilà une recette que j'ai réalisé avec l'aide de ma maman pour mon frère, la cuisine chez nous c'est en famille.Il s'agit d'un fondant de poireaux et son croquant de cacahuète. Un accompagnement qui s'associe merveilleusement avec un poisson. Un délice. Ingrédients pour 3 personnes :- 6 poireaux- Un filet d'huile d'olive- 3 c. à s. de crème fraîche épaisse- 3 grosses poignées de cacahuètes grillées- Poivre- Un filet de jus de citron (facultatif). Coupez vos poireaux et faîtes les revenir dans un filet d'huile d'olive. Couvrez... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Lentilles aux mille et une saveurs

Bonjour!Un plat qui va mettre vos papilles en éveilles. Un délice! Ingrédients pour 2 personnes :- 120 gr de lentilles blondes bio- 1/2 chorizo (doux pour nous)- 3 poireaux- 3 carottes- 1 c. à c. de gingembre moulu- 1 c. à c. de paprika- 3 c. à c. de piment- du bouillon de légumes- 1 filet d'huile d'olive. Dans une casserole faîtes revenir le chorizo et les légumes, épluchés et coupés, dans un filet d'huile d'olive.Une fois que les légumes sont bien colorés ajoutez les lentilles et couvrez de bouillon de légumes.Laissez cuire à... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Lentilles tandoori

Bonjour.Une petite recette qui m'a été inspiré par Ciorane de la cuisine à quat'sous. Une recette de lentilles blondes aux petits légumes et épices tandoori. Ingrédients pour 2 personnes :- 120 gr de lentilles blondes bio.- 1 oignon- 2 pommes de terre- 2 carottes- 150 gr de lardons fumés- 1 c à c d'épice tandoori- de l'eau. Dans une casserole ou une marmite faites revenir l'oignon, les lardons, les pommes de terre et les carottes. Ne rajoutez surtout pas de matière grasse, les lardons en apportent déjà suffisament.Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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04 février 2010

Fondue de poireaux au surimi

Bonjour.La recette que je vous propose est une recette dite 'light'. C'est léger et assez rapide à préparer. Ingrédients pour 2 personnes :- 2 petits poireaux- 240g de surimi- de l'huile d'olive- 20 cl de crème fraîche- 1 c à c de curry-  sel et poivre Lavez et émincez les poireaux.Faites les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le surimi coupé en petit tronçon. Laissez mijotez 10 petites minutes et ajoutez la crème fraîche, le curry, le sel et poivre.Servez chaud avec du riz.Vous pouvez aussi ajoutez des carottes en... [Lire la suite]
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