18 avril 2011

Riz au saumon façon pâte à la carbonara.

Un début de semaine avec une petite recette qui a bien plu, aux plus petits comme aux plus grands. C'est un mélange de riz à la crème au saumon et un mélange de pâte à carbonara. Ingrédients pour 4 personnes : Des chutes de saumon fumé 20 cl de crème fraîche semi-épaisse 2 c. à c. de mélange du trappeur 1 oeuf Du parmesan râpé Du riz pour 4 personnes. Faîtes cuire votre riz de la façon que vous désirez. Pendant ce temps, faîtes revenir les chutes de saumon fumé avec le mélange du trappeur et ajoutez la moitié de la... [Lire la suite]

11 avril 2011

Spaghetti de quinoa et ses saveurs d'été.

Me revoilà après quelques jours d'absence, j'avoue, je préfére profiter du soleil que rester en cuisine. Mais je ne vous oublie pas malgré tout! La recette que je vous propose aujourd'hui, est une recette trouvé sur le site de cuisine solo, j'ai apporté quelques modifications mais c'est une recette que je vous conseille vivement. Ingrédients pour 2 personnes : 200 gr de spaghetti de quinoa persil/ail 1 aubergine Du concentré de tomate 2 boîtes de thon nature Sel et poivre. Faîtes cuire vos pâtes comme indiqué sur le... [Lire la suite]
21 mars 2011

Croisement entre la salade de riz et le risotto...

... Vendredi soir, je voulais faire une salade riz mais avec un temps froid, je me suis dis que c'était peut-être pas encore l'époque. J'ai donc cherché ce que je pouvais faire avec les même ingrédients (ou plus ou moins). Et l'idée en faire un "risotto" m'est venu. Je mets risotto entre guillemet parce que c'est pas vraiment un risotto. Voyez par vous même. Ingrédients pour 4 personnes: Du riz pour 4 personnes (j'ai pris du riz blanc normal) 1l (+ ou -) de bouillon de légumes 1 petites boîtes de maïs Du surimi coupé en... [Lire la suite]
18 février 2011

Les pâtes carbonarit.

Les pâtes carbonarit? Qu'est ce que ça peut bien être! Tout simplement, une autre recette du livres "les recettes inavouables"! J'ai testé et c'est approuvé par mon compagnon et par les petites que je garde! Autant dire, que cette recette est un succès! Dans la recette ils disaient de la faire avec des tagliatelles mais je l'ai faîtes avec des tortis, ça marche aussi bien ^^Ingrédients pour 4 personnes :- 400 gr de pâtes- Des lardons- 8 portions de fromage "la vache qui rit!"- 20 cl de crème fraîche- Sel et... [Lire la suite]
06 janvier 2011

Risotto forestier au maïs et sa touche fromagère.

Quand j'ai trouvé cette recette sur le blog d'123petits plats, j'ai pas hésite une seconde, je l'ai testé et je dois dire qu'elle a plu à tout le monde. C'est un franc succès que je vous conseille de tester!Ingrédients pour 4 personnes :- 300 gr de riz arborio- 1 verre de cidre- 1l de bouillon de légumes- 130 gr de maïs- 250 gr de champignons de Paris- Du parmesan râpé.Faîtes fondre une noisette de beurre et ajoutez le riz, dès qu'il devient transparent mouiller avec le cidre. Dès que le cidre s'évapore, ajoutez le bouillon louche par... [Lire la suite]
26 octobre 2010

Spaghetti en chapelure

Quand j'ai vu la recette chez Nadji, je n'ai pas résisté : je l'ai testé!J'ai modifié quelques ingrédients selon le contenu de mes placards et je dois dire qu'on a pas été déçue! C'était délicieux. Ingrédients pour 2 personnes :- 200 gr de spaghetti de quinoa- 75 gr de chapelure- Huile d'olive- 1/3 c. à c. de cumin- 1/3 c. à c. de paprika- 1/3 c. à c. de  pimen- Poivre - Sel- 4 tranches de jambon- Fromage râpé. Faîtes cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.Une fois que vos pâtes sont cuites, dans une sauteuse... [Lire la suite]

06 septembre 2010

Pâte carbo à ma façon

Il y a un peu plus d'an, à la création de mon blog, je vous proposais une recette de pâte carbonara au vinaigre balsamique, aujourd'hui, je vous propose la recette que je réalise le plus souvent et qu'on adore. Ingrédients pour 2 personnes :- 250 gr de pâtes- des lardons fumés- 2 c. à c. de sucre- 20 cl de crème fraîche- 1 oeuf- du parmesan- du poivre- 5 champignons de Paris. Faîtes chauffer de l'eau salée pour faire cuire vos pâtes.Dans une poêle, faîtes revenir les lardons et ajoutez le sucre afin de les faire caraméliser... [Lire la suite]
04 août 2010

Conchiglionis au thon à la tomate et au thym.

Avant de vous parler de ma recette, je voudrais faire un peu de pub pour une copineaute : Jeannice qui participe à un concours. Il suffit de voter pour sa recette (la 17) ici. Je vous remercie d'avance pour elle. Passons maintenant à la recette. Ingrédients pour 4 personnes :- 500 gr de conchiglionis- 400 gr de thon environs- 3 échalotes- Du coulis de tomates- Du parmesan- Du thym- De l'huile d'olive. <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Plongez les conchiglionis 2minutes dans de... [Lire la suite]
02 août 2010

Rouleau au thon et aux petits légumes

J'espère que vous avez profiter de ce petit week end. Pour ma part, un petit week end bien sympathique, les photos bientôt.En attendant, je vous propose une recette que j'ai réalisé, il y a quelques temps mais je n'avais pas encore pris le temps de vous la proposer. Ingrédients pour 2 personnes :- 4 lasagnes- Du thon blanc naturel- 1 concombre- Du jus de citron- 1 tomate- Huile d'olive- Sel et poivre. Emiettez le thon, coupez le concombre et la tomate en petits morceaux et faîtes mariner dans le jus de citron et un peu... [Lire la suite]
20 juillet 2010

Quand on fait avec les restes.

Quand on a pas le courage de faire ses courses, il faut cuisiner avec ce qu'il reste. Et je dois dire, que c'était bien bon. C'est à recommencer. Ingrédients pour 2 personnes :- 200 gr de pâtes- 1 aubergine- 5 tomates- Du fond de légume- Du concentré de tomate- De l'eau- Sel, poivre- Huile d'olive- Une boule de mozzarella. Coupez vos tomates et votre aubergine et faîtes les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le fond de légumes, le concentré de tomate et l'équivalent en eau de la boîte de concentré de tomate.... [Lire la suite]