31 mai 2011

Salade aux inspirations japonisante

Je passe en coup de vent vous proposez une recette de salade froide aux saveurs japonisante. L'idée m'est venu en allant manger au restaurant japonais et je dois dire que je suis pas déçue de ma version, je la préfère à celle du restaurant d'ailleurs. Ingrédients pour 2 personnes : 2 avocats bien mûrs 1 concombre 2 c. à s. de vinaigre de riz 1 c. à s. de sucre en poudre 2 c. à s. de jus de citron Un peu de riz Du saumon fumé Sel et poivre. Arrosez le riz avec le vinaigre de riz que vous aure au préalable fait chauffer... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Sushis de canard laqué.

Avant de commencer à vous parler de la recette, je voudrais vous dire que ça y est, je me lance dans les démarches pour devenir assistance maternelle agréer et je voudrais remercier Nadège pour tous ces merveilleux conseils à ce sujet. Maintenant place à la recette, il s'agit une recette que j'ai trouvé sur le blog de Clémence. Mon compagnon adore les sushis mais je ne suis pas fan de poisson cru donc voilà une recette qui nous satisfait pleinement. Je n'ai quasi rien changé à la recette donc la voici tel que je l'ai réalisé. Pour... [Lire la suite]
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09 février 2010

Soupe chinoise et ravioles à la crevettes

Coucou les amis!Une petite soupe très rapide à préparer et pleine de saveurs. Ingrédients pour 2 personnes :- 1 sachet de soupe chinoise Escapade Maggi- 4 galettes de riz- 14 petite crevettes roses- 1 carotte- 750 ml d'eau. Épluchez la carotte. Mixez la carotte et les crevettes.Humidifiez les galettes de riz. Une fois bien humide, disposez un peu de farce sur une galette, il ne reste qu'à rouler la galette.Pendant ce temps, faites chauffer la soupe comme indiqué sur le sachet.Une minute avant la fin de cuisson de la soupe, déposez... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Boeuf Lok Lak

Bonjour les amis!Je commence à reprendre mes bonnes vieilles manières : une recette par jour!La recette du jour, date de mi décembre, c'était pour l'anniversaire de mon frère, il s'agit d'un repas aux inspirations asiatiques puisqu'il s'agit de la recette du bœuf lok lak. Ingrédients pour 5 personnes :- 5 steaks de bœuf- 2 c à c de fécule de pomme de terre- 2 c à s de sauce soja- 2 gousse d'ail- 1 petite boîte de concentré de tomate- 1 cube de bouillon de légume- de l'huile d'olive- sel et poivre- du riz. Coupez le bœuf en petit... [Lire la suite]
24 octobre 2009

Soupe type marocaine

Bonjour les amis.Petite soupe bien nourrissante. Pour 2 personnes :- 2 carottes- 2 petites courgettes- 3 merguez- 1 petite boîte de pois chiche- du bouillon de légume- de l'huile- sel et poivre- un peu de gingembre- du curcuma. Coupez les carottes et les courgettes en julienne. Faites les revenir dans un peu huile.Ajoutez les merguez coupés en rondelles et les pois chiches égouttés.Couvrez de bouillon de légumes.Pensez à saler et poivrer et ajoutez les épices selon votre envie.Dégustez bien chaud.
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02 octobre 2009

Couscous chrono en moins de 30 minutes

Bonjour, bonjour! Recette du jour : couscous chrono en moins de 30 minutes.C'est pas un véritable couscous mais il n'en reste pas moins délicieux. Coupez et pelez les carottes en rondelles, faites les cuire dans de l'eau bouillante salée.Placer la semoule dans un saladier avec un peu d'huile d'olive, d'épice et des raisins secs.Faites bouillir de l'eau et et ajoutez là sur la semoule et couvrez. Coupez les merguez et les chipolatas en tronçons et faites les revenir dans de l'huile chaude.Une fois cuite, réservez les. ... [Lire la suite]
14 août 2009

Nems ou Pâté impériaux

Envie d'un repas asiatique sans aller chez le traiteur d'à côté? Je vous propose donc ma recette de nems! Ils sont pas fait selon la pure tradition asiatique, disons que j'y apporte mon grain de sel et que ça me convient parfaitement :pPour faire vos nems il vous faut :- Des galettes de riz ou des feuilles de bricks.- du vermicelle de riz.- de la sauce soja.- du vinaigre de xérés.- de la viande ( j'ai pris de la dinde mouhahaha je sais c'est pas du tout asiatique).- des champignons noirs.- de la sauce pour nems.- un oeuf.Dans un... [Lire la suite]
29 juillet 2009

Poulet Tandori

J'ai voulu tester le poulet Tandori. Personnellement, je suis pas une grande fan mais mon homme a beaucoup aimé donc je vous propose malgré tout la recette. Pour 2 personnes.- Des filets de poulet- 2 càs d'épice tandori- du citron vert de préférence.- un yaourtMélangez le yaourt avec les épices et le citron. Coupez le lamelle et laissez le mariner au minimum 1 heure. Personnellement, je l'ai laissé mariné toute la journée.Je l'ai servi avec des pâtes mais il est préférable de le servir avec du riz.
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24 juillet 2009

Chili con carne avec sa garniture de frites au paprika.

Bonjour.Aujourd'hui, je viens partager avec vous ma recette du chili con carne servie avec des frites au paprika. La recette pour 3 personnes : - 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 carotte- 2 poivrons- 400 g de viande hachée- 400 g d'haricots rouge- 1 boîte de tomate pelée- Du mais- 2 cuillère à café de poudre de chili- Sel et poivre- De l'huile d'olive Hacher oignon, ail, la carotte et les poivrons. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire fondre les légumes. Ajouter la viande hachée, la laisser prendre couleur. Ajouter la... [Lire la suite]
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