05 juillet 2011

Tarte fine à la tomate.

Me revoilà enfin. J'avoue, je n'ai pas trop eu le temps de passer m'occuper de mon blog ni de passer sur les votre. Et je me dis qu'avec les vacances, je n'aurais peut-être pas beaucoup plus le temps, mais je vais essayer de passer plus régulièrement quand même. La recette que je vous propose est une recette de saison. 1 pâte brisée 5 tomates Du pesto Huile d'olive Herbes de provence. Etalez votre pâtes sur du papier cuisson (ou tapis de cuisso en silicone). Et faîtes la cuire à blanc pendant 10 à 20 minutes (tout dépend... [Lire la suite]

26 avril 2011

Côte d'agneau et sa sauce au mascarpone.

Comme promis hier, voici la recette du plat principale (ou du moins une partie) qu'on a réalisé, moi et ma maman, lors de Pâques. C'était la première fois que je testais et je dois dire que c'était un délice. Je vais très certainement la refaire. Ingrédients pour 3 personnes : 3 côtes d'agneau 2 c. à s. de mascarpone 1 c. à s. de crème fraîche épaisse Des feuilles de menthe 3 c. à s. de miel De l'huile d'olive Une noisette de beurre Sel et poivre. Faîtes revenir vos côtés d'agneau dans un peu de beurre et... [Lire la suite]
19 avril 2011

Quiche aux sardines.

Quand j'ai vu la recette sur le blog de Caillebotte, j'ai pas hésité longtemps avant de vouloir la tester! Maintenant, c'est chose faites! Je n'ai quasi rien changé à sa recette et je dois dire que mon compagnon a adoré! Voici donc la recette. 1 pâte brisée 2 boîtes de sardine à l'huile 4 oeufs 20 cl de crème fraîche semi-épaisse Du fromage râpé Sel et poivre. Etalez votre pâte dans votre moule à tarte. Ajoutez les sardines égouttées et émiettez (pensez à enlever l'arête dorsale). Dans un bol, mélangez vos oeufs, la... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 14:39 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2011

Quiche à notre façon.

Hier, j'ai profité de mon jour de repos pour aller aider mes parents et profiter du soleil dans leur jardin, j'avoue. Au moment, de préparer le repas, nous n'avions pas vraiment d'idées précise et donc voilà une quiche version fonds de frigo chez mes parents. Un délice. Vous retrouverez aussi la recette (ainsi que les photos puisqu'elles sont de maman) sur son blog. Ingrédients pour 4 personnes : Une pâte feuilletée Un morceaux de lard coupé en petits lardons Une escalope de dinde émincé Une petite boîte de maïs 2 carottes... [Lire la suite]
09 février 2011

Tarte thon et tomate.

J'ai moins le temps et la motivation pour m'occuper de mon blog mais je ne vous oublie pas autant et j'essaie d'être un peu plus assidue.Voici donc une recette que je réalise assez souvent et que j'améliore un peu chaque fois et je crois que je suis tombée sur la meilleure version. C'est un grand classique que j'ai revisité.Ingrédients pour 6 personnes :- 1 pâte feuilletée- 2 boîtes de thon- 70 gr de concentré de tomate- 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne- Sel et poivre- Fromage râpé.Étalez votre pâte dans un moule à tarte.Dans un... [Lire la suite]
17 janvier 2011

Tarte aux saucisses de strasboug - pomme de terre et sa compotée d'oignons.

Quand j'ai vu cette recette chez 123 petits plats, j'ai craqué et voici ma version. Elle a beaucoup plu. Je vous la recommande.Ingrédients :- 5 petites pommes de terre cuite à la vapeur- 2 oignons- 5 saucisses de strasbourg- Du sucre- 2 c. à s. de vinaigre balsamique- 1 pâte brisée- Du fromage râpé.Étalez votre pâte à tarte dans un moule.Dans une petite casserole, faîtes revenir les oignons avec le sucre pour qu'ils compotent. Dès qu'ils sont bien cuit, ajoutez le vinaigre balsamique et laissez encore cuire 5minutes.Mettez la compoté... [Lire la suite]

14 janvier 2011

Hamburger façon croque-monsieur

Envie d'un hamburger qui change de l'ordinaire, je vous conseille cette version! Rapide et délicieux! C'est à refaire :)Ingrédients pour 2 personnes :- 8 tranches de pain de mie- Du beurre- De la viande haché- Du ketchup- De la mayonnaise- 4 tranches de fromage à hamburger.Beurrez votre pain de mie. De l'autre côté de la tranche, mettez un peu de mayonnaise.Dans une sauteuse, faîtes revenir la viande haché avec l'équivalent de deux cuillères à soupe de ketchup.Mettez un peu de cette préparation du la mayonnaise, une tranche de fromage... [Lire la suite]
19 août 2010

Sucré - salé façon quiche

Après deux recettes de retour de vacances, voilà une recette que j'ai réalisé juste avant mon départ et qui a beaucoup à mon compagnon : une quiche sucré - salé. Les saveurs se sont mélangées à merveille. C'était un délice. Ingrédients pour une quiche :- 1 pâte feuilletée- 3 poires au sirop- 8 tranches de jambon fumé- 20 cl de crème fraîche- 1 oeuf- Sel et poivre. Etalez votre pâte dans un plat à tarte et déposez les poires coupées en petit dès ainsi que le jambon coupé en lamelles.Dans un bol, mélangez la crème fraîche,... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 09:24 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juillet 2010

Pizza en robe rouge

Après un week-end reposant en région parisienne, me re-voilà pour vous proposer une petite recette de pizza. Rapide à préparer, idéal si on n'a pas trop le temps de cuisiner.Je tenais à vous remercier pour tous vos messages pendant ma petite absence et pour toutes vos recettes, je vais regarder ça. Ingrédients pour 1 pizza :- 1 pate à pizza- De la sauce barbecue- 1 poivron rouge- 2 tomates- De la viande haché- Du fond de veau- De l'eau- Du fromage râpé. Etalez votre pâte à tarte et déposez de façon uniforme la sauce... [Lire la suite]
05 juillet 2010

Pizza aux inspirations tex-mex

Après un week-end fort en chaleur, je vous propose une "petite" pizza riche en garniture. Ingrédients pour 1 pizza :- 1 pâte à pizza- 150 gr de viande haché- 1 oignon- 1 poivron vert- du coulis de tomate- 1/2 chorizo- 1 gd boîte de maïs- Sel, poivre- Huile d'olive. Etalez votre pâte à pizza et versez le coulis de tomate.Dans une poêle faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, une fois qu'ils sont cuits, déposez les sur le coulis de tomate.Dans la même poêle, faites revenir très légèrement votre viande haché... [Lire la suite]