26 mars 2010

Sunshine Award

Bonjour!C'est avec un immense plaisir que j'ai eu la chance qu'on me remette ce prix sur deux blogs : les saveurs de Lili et A vos Papilles. C'est à mon tour de le décerner 7 fois.- Ma Maman pour commencer- Cindy- Une tite débutante en cuisine.- Tous en cuisine avec Nadine.- La cuisine des p'tites douceurs.- La cuisine de Lilousine.- Les petits plats de Patouchka.N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletters afin de recevoir les prochaines recettes dans votre boîte mails!
Posté par Kiwi62 à 09:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2010

Pizza thon sur lit de betterave

Bonjour.Une envie de pizza qui change de d'habitude? On a trouvé la solution! Remplacer le coulis de tomate par de la betterave.On a pas été déçu par ce changement. A refaire! Ingrédients pour 2 personnes.- 1 pâte à pizza - 2 betteraves- Du fromage frais ail/fines herbes- 3 c à c de capres- 1 poivron rouge- 2 boîtes de thon- du fromage râpé. Etalez votre pâte à pizza dans un moule à tarte.Dans un mixer, mixez les betteraves avec le fromage frais. Une fois que le mélange est bien homogène, versez un peu moins de la préparation sur... [Lire la suite]
24 mars 2010

Pommes de terre sautées au chorizo amélioré

Bonjour.La recette que je vous propose aujourd'hui, c'est une recette que j'ai trouvé ici.Comme à mon habitude, j'y ai apporté mes modifications et je dois dire qu'on a pas été déçu, c'était très bon et pleins de saveurs. A refaire. Ingrédients pour 2 personnes :- 1/2 chorizo doux- 1 oignon- 4 carottes- 4 pommes de terre- du piment doux- du gingembre- du thym- de l'huile d'olive. Versez un peu d'huile dans le bac de l'Actifry. Et oui, j'ai utilisé ma friteuse.Déposez ensuite l'oignon, épluché et coupé en petites... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 09:50 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2010

Yaourt à la confiture de lait

Bonjour.Depuis quelques temps, je ressors peu à peu ma yaourtière. J'ai eu envie de tester les yaourts à la confiture de lait. Et j'avoue, je ne suis pas déçue. C'est un délice. Ingrédients pour 8 pots.- 1 yaourt de commerce bien ferme- Un peu moins d'1 litre de lait- l'équivalent d'un yaourt de lait en poudre- 4 cuillère à soupe de confiture de lait + 8 c à c de confiture de lait liquide ( faite maison)- 3 cuillère à soupe de sucre en poudre (selon vos goûts) Mélangez le yaourt ferme avec le lait. Ajoutez le lait en poudre.... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 09:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2010

Moelleux au chocolat minutes

Bonjour!En allant sur divers blogs, je suis tombée sous le charme de ces deux recettes : celle de moum007 et celle du club des gourmandes.N'ayant pas de poudre de noisettes, je n'ai pu tester que la 1ère et j'avoue que je suis tombée sous le charme de ce petit gâteau près en 2 minutes... Ingrédients pour 2 personnes :- 40 gr de beurre- 40 gr de chocolat noir- 25 gr de farine- 40 gr de sucre- 1 oeuf. Dans un saladier, fâites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde pendant 1min30.Mélangez bien et ajoutez le sucre, la farine... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 10:08 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mars 2010

Lentilles tandoori

Bonjour.Une petite recette qui m'a été inspiré par Ciorane de la cuisine à quat'sous. Une recette de lentilles blondes aux petits légumes et épices tandoori. Ingrédients pour 2 personnes :- 120 gr de lentilles blondes bio.- 1 oignon- 2 pommes de terre- 2 carottes- 150 gr de lardons fumés- 1 c à c d'épice tandoori- de l'eau. Dans une casserole ou une marmite faites revenir l'oignon, les lardons, les pommes de terre et les carottes. Ne rajoutez surtout pas de matière grasse, les lardons en apportent déjà suffisament.Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 10:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 mars 2010

Madjeester

Un deuxième article pour la journée mais il ne s'agit pas d'un article de cuisine. Cet article est consacré à une amie styliste qui mérite qu'on fasse connaître son travail, la créatrice de la marque : Madjeester.J'ai eu la chance de pouvoir collaborer avec elle lors d'une séance photo et j'ai pu, voir de moi même, à quel point son travail et fantastique. Les créations sont magnifiques, unique dans leur genre.Quand on lui parle, on ne peut que constater qu'elle a une volonté de réussir, qu'elle aime ce qu'elle fait et ça se ressent... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 16:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2010

Tartiflette aux saveurs du Nord cuisinée à la friteuse

Bonjour.Avec l'hiver qui se fait encore ressentir, nous avons décidé de varié un grand classique de l'hiver : la tartiflette. Après l'avoir fait aux carottes / pommes de terre. Ajourd'hui, nous la servons avec un fromage bien de chez nous : le Maroilles. Mais pour apporter une petite touche en plus, j'ai utilisé ma friteuse Actifry. Ingrédients pour 2 personnes :- 6 pommes de terre- Une barquette de lardons fumés- 1 oignon- 20 cl de crème fraîche- Un petit maroilles- un peu de fromage râpé. Coupez et épluchez les oignons et les... [Lire la suite]
19 mars 2010

Yaourt à la confiture banane fruit de la passion

Bonjour.Cela fait un moment que je n'avais plus utilisé ma yaourtière. Mais ça faisait aussi un moment que je cherchais comment utiliser la confiture "Extra banane fruit de la passion" que j'ai acheté lors d'une exposition sur les produits du Tier-Monde. ( une exposition artisans du monde) et je me suis dis qu'un yaourt serait l'idéal pour goûter cette confiture. Ingrédients pour 8 yaourts.- 1 yaourt de commerce bien ferme- Un peu moins d'1 litre de lait- l'équivalent d'un yaourt de lait en poudre- 8 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 09:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2010

Crumble de saumon

Bonjour!Une recette que j'ai testé cette semaine pour mon compagnon et vue la vitesse à laquelle il a dévoré le plat... J'en déduis qu'il a aimé! Ingrédients pour 4 personnes :- 4 pavés de saumon- 1 oignon- 20 cl de crème fraîche- 2 c à s d'huile d'olive- 6 champignons de Paris frais- 2 c à s de vinaigre balsamique- 4 tranches de pain de mie grillées- 6 batonnets de surimi- 45 gr de parmesan. Dans une pôele faites revenir les oignons et les champignons émincés. Une fois qu'ils sont colorés, ajoutez les pavés de saumons que vous... [Lire la suite]