18 avril 2011

Riz au saumon façon pâte à la carbonara.

Un début de semaine avec une petite recette qui a bien plu, aux plus petits comme aux plus grands. C'est un mélange de riz à la crème au saumon et un mélange de pâte à carbonara. Ingrédients pour 4 personnes : Des chutes de saumon fumé 20 cl de crème fraîche semi-épaisse 2 c. à c. de mélange du trappeur 1 oeuf Du parmesan râpé Du riz pour 4 personnes. Faîtes cuire votre riz de la façon que vous désirez. Pendant ce temps, faîtes revenir les chutes de saumon fumé avec le mélange du trappeur et ajoutez la moitié de la... [Lire la suite]

15 avril 2011

Merci "Ethiquable".

Comme certains le savent, le commerce équitable est quelque chose d'important pour moi, qu'il soit à l'échelle mondiale mais aussi à l'échelle nationale. Alors quand "Ethiquable" a accepté ma demande de partenariat, j'ai été plus que ravis. Je connaissais certains de leurs produits, je n'ai jamais été déçu. Ceux que j'ai reçu aujourd'hui, je ne les connaissais pas mais je suis déjà certaine qu'une fois de plus, je ne serais pas déçue. Voici quelques mots sur leurs entreprises, pour ceux qui voudraient en savoir un peu plus : "... [Lire la suite]
13 avril 2011

Crumble de légumes aux saveurs mexicaine.

Chez nous, on aime les crumbles alors ce midi, nous avons testé ce crumbles de légumes inspirée des saveurs mexicaine. Je dois dire qu'on a été bien inspirée. Ingrédients pour 4 personnes : Des lardons fumés 5 carottes 1 courgette 1 gousse d'ail 1 petite boîte de tomate en dès 1 petite boîte de maïs 2 c. à c. de mélange mexicain 1 reste de tortillas saveurs chili Du parmesan Huile d'olive. Dans une poêle, faîtes revenir les lardons, ajoutez les carottes et la courgettes épluchées et coupées en petits dès. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 15:04 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 avril 2011

Spaghetti de quinoa et ses saveurs d'été.

Me revoilà après quelques jours d'absence, j'avoue, je préfére profiter du soleil que rester en cuisine. Mais je ne vous oublie pas malgré tout! La recette que je vous propose aujourd'hui, est une recette trouvé sur le site de cuisine solo, j'ai apporté quelques modifications mais c'est une recette que je vous conseille vivement. Ingrédients pour 2 personnes : 200 gr de spaghetti de quinoa persil/ail 1 aubergine Du concentré de tomate 2 boîtes de thon nature Sel et poivre. Faîtes cuire vos pâtes comme indiqué sur le... [Lire la suite]
07 avril 2011

Quiche à notre façon.

Hier, j'ai profité de mon jour de repos pour aller aider mes parents et profiter du soleil dans leur jardin, j'avoue. Au moment, de préparer le repas, nous n'avions pas vraiment d'idées précise et donc voilà une quiche version fonds de frigo chez mes parents. Un délice. Vous retrouverez aussi la recette (ainsi que les photos puisqu'elles sont de maman) sur son blog. Ingrédients pour 4 personnes : Une pâte feuilletée Un morceaux de lard coupé en petits lardons Une escalope de dinde émincé Une petite boîte de maïs 2 carottes... [Lire la suite]
05 avril 2011

Poulet à la crème et aux saveurs maya.

Un article matinal pour vous faire partager une délicieuse recette. Chez nous, on aime le blanc de poulet à la crème et on aime beaucoup aromatisé la crème (avec du porto, du Maroilles...). Cette fois-ci, on a testé avec le mélange inspiration Maya de chez Terre-Exotique. Voici ma version. Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet émincés 20 cl de crème fraîche 1 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à c. de mélange inspiration maya Un fond d'eau Du riz Une pincée de sel. Faîtes bouillir de l'eau salée pour faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 09:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 avril 2011

Bouchée façon brownie aux spéculoos.

Me revoilà enfin après quelques jours d'absence. Me revoilà avec une gourmandise qui a beaucoup plu. Je l'ai trouvé sur le site de heart of Wild et je dois dire que je ne suis pas du tout déçu, bien au contraire. J'ai apporté une légére modification à la recette pour lui apporter un peu de saveurs spéculoos. Voici donc ma recette. Ingrédients pour 17 petites bouchées environs : 150 gr de beurre moue 175 gr de chocolat noir aux spéculoos 25 gr de chocolat noir pâtissier 120 gr de spéculoos 125 gr de sucre 3 oeufs 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 13:29 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2011

wok de veau et ses légumes croquants.

Bien le bonjour. Déjà, je voudrais vous remercier, grâce à vous mon blog ne sait jamais aussi bien porté. Merci pour vos visites et vos commentaires qui me font toujours plaisir. La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette rapide à préparer et qui ne manque pas de saveurs. Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de veau 1 courgette 4 carottes 1 poivron rouge 2 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. de vinaigre balsamique des graines de sésame dorée et des graines de sésame au wasabi Huile d'olive Poivre Un peu... [Lire la suite]
28 mars 2011

Merci "La Mandorle"

J'espère que vous avez passé un agréable week-end. Pour ma part, il fut bien fatiguant mais très agréable. Mais bon, je ne vais pas vous parler de mon week end mais plutôt de nouveau partenaire (et oui encore) : La Mandorle. Il s'agit des professionnel du lait d'amande depuis 1989 (ils ont vu le jour la même année que moi :-p ). Je vais vous parler du contenu de mon colis maintenant : Comme vous pouvez le voir, il y a donc : Une boisson aux noisettes Deux boisons lait d'amande au chocolat Une boisson aux châtaignes Une... [Lire la suite]
25 mars 2011

Madeleines saveurs nougat et fruits rouges.

Comme je vous l'avez dis hier, voilà une recette sucrée. Il y a quelques jours, je vous parlais de mon partenaire "En passant par la Lorraine" et de leurs nougats... Voici donc ma première recette avec leur produit... Ingrédients pour 20 madeleines environs : 150 gr de farine 75 gr de sucre 2 oeufs 75 gr de beurre 1 sachet de levure 2 c. à s. de liqueur de fruits rouges 75 gr de nougats saveurs myrtilles. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez ensuite la farine et la... [Lire la suite]