31 janvier 2011

Soupe de poireaux

Je peux enfin me remettre à consacrer plus de temps à la cuisine et à mon blog et par conséquent, aux votre, que je n'ai pas eu le temps de visiter ces derniers temps!Mais avant tout, voici une petite soupe bien de saison. Ingrédients pour 4 personnes :- 100 gr de verts de poireaux- 2 carottes- 4 pommes de terre- Du bouillon de légumes- Sel et poivre- Curcuma- 2 sucres en morceaux- Du beurre. Faîtes revenir les verts de poireaux émincés dans une noisette de beurre avec les sucres.Ajoutez les carottes coupées en rondelles... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 10:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 janvier 2011

Crème au chocolat revisitée.

J'ai revisitée une crème au chocolat que j'ai fais il y a quelques temps et je dois dire que la nouvelle version est délicieuse. Vous trouverez la recette originale ici.Ingrédients pour 6 personnes :- 75 cl de lait d'amande- 4 c. à s. de chocolat au caramel en poudre- 3 œufs- 1,5 c. à s. de maïzena- 120 gr de sucre.Faîtes chauffer le lait ainsi que le chocolat en poudre.Dans un saladier, mélangez les œufs, la maïzena et le sucre.Versez la préparation aux œufs dans le lait bouillant et mélangez vigoureusement. Dès que ça épaissit, vous... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 09:32 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2011

Un nouveau partenariat pleins de gourmandise!

Avant de vous parler de ce nouveau partenariat, je tenais à m'excuser pour mon absence, (quelques soucis de santé) j'espère pouvoir venir plus souvent partager avec vous faire partager mes recettes au plus vite. Voici donc mon nouveau partenariat : NewTree. Je ne vais pas vous dévoiler tout le contenu de mon colis avec précision, vous le découvrirez au fil des futurs recettes. J'ai déjà quelques idées, il ne reste plus qu'à passer aux fourneaux!
Posté par Kiwi62 à 14:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2011

Tarte aux saucisses de strasboug - pomme de terre et sa compotée d'oignons.

Quand j'ai vu cette recette chez 123 petits plats, j'ai craqué et voici ma version. Elle a beaucoup plu. Je vous la recommande.Ingrédients :- 5 petites pommes de terre cuite à la vapeur- 2 oignons- 5 saucisses de strasbourg- Du sucre- 2 c. à s. de vinaigre balsamique- 1 pâte brisée- Du fromage râpé.Étalez votre pâte à tarte dans un moule.Dans une petite casserole, faîtes revenir les oignons avec le sucre pour qu'ils compotent. Dès qu'ils sont bien cuit, ajoutez le vinaigre balsamique et laissez encore cuire 5minutes.Mettez la compoté... [Lire la suite]
14 janvier 2011

Hamburger façon croque-monsieur

Envie d'un hamburger qui change de l'ordinaire, je vous conseille cette version! Rapide et délicieux! C'est à refaire :)Ingrédients pour 2 personnes :- 8 tranches de pain de mie- Du beurre- De la viande haché- Du ketchup- De la mayonnaise- 4 tranches de fromage à hamburger.Beurrez votre pain de mie. De l'autre côté de la tranche, mettez un peu de mayonnaise.Dans une sauteuse, faîtes revenir la viande haché avec l'équivalent de deux cuillères à soupe de ketchup.Mettez un peu de cette préparation du la mayonnaise, une tranche de fromage... [Lire la suite]
09 janvier 2011

Boulettes de viande à la sauce liégoise.

Avant de commencer cet article, je voudrais remercier le site ptitchef.com de publier mes recettes et de ce fait, de m'attirer autant de nouveaux visiteurs! Merci à vous. Mon blog vit grâce à vous donc merci pour tout!La recette que je vous propose aujourd'hui, est un plat belge que je voulais tester depuis pas mal de temps et grâce à mon frère, c'est chose faîtes! C'est lui qui m'a ramener l'ingrédient nécessaire à cette recette.Ingrédients pour 2 personnes :- 10 boulettes de boeuf- 1 oignon- 2 c. à s. de cassonade- une noisette de... [Lire la suite]

06 janvier 2011

Risotto forestier au maïs et sa touche fromagère.

Quand j'ai trouvé cette recette sur le blog d'123petits plats, j'ai pas hésite une seconde, je l'ai testé et je dois dire qu'elle a plu à tout le monde. C'est un franc succès que je vous conseille de tester!Ingrédients pour 4 personnes :- 300 gr de riz arborio- 1 verre de cidre- 1l de bouillon de légumes- 130 gr de maïs- 250 gr de champignons de Paris- Du parmesan râpé.Faîtes fondre une noisette de beurre et ajoutez le riz, dès qu'il devient transparent mouiller avec le cidre. Dès que le cidre s'évapore, ajoutez le bouillon louche par... [Lire la suite]
04 janvier 2011

Escalope de dinde et sa sauce porto.

Avant de commencer mon article, je vous souhaite à toutes et à tous, une bonne année 2011. Que cette année vous apporte pleins de bonheurs et pleins de gourmandise ;-)Passons maintenant à la recette, je l'ai trouvé ici, je n'y avais jamais pensé avant et je regrette, c'est vraiment délicieux! Je n'ai quasi rien changé à la recette.Ingrédients pour 2 personnes :- 2 escalopes de dinde- 1 boîtes de champignons de Paris émincés- 20 cl de crème fraîche- 1 verre de Porto- 15 cl de bouillon de légumes- Sel, poivre- Huile d'olive.Émincez vos... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 14:18 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 décembre 2010

Bonne fin d'année

Je m'absente pour passer le réveillon et le jour de l'an chez la famille de mon compagnon.Je vous souhaite donc une heureuse fin d'année 2010 et que 2011 commence au mieux.Et je vous dis donc à l'année prochaine pour encore plus de recettes et d'échange.
Posté par Kiwi62 à 10:12 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2010

Salade franc-comtoise.

Je sais, c'est pas vraiment une recette de Noël mais vu le temps, elle correspond bien à la saison. Quand je l'ai vu sur ce blog, j'ai craqué, mon compagnon adorant le fromage, j'ai pas réfléchis bien longtemps et hop on va faire les courses pour acheter ce qu'il manque. Je n'ai rien changé et je dois dire que c'était parfait.Ingrédients pour 2 personnes :- 1 saucisses de Morteau- 1 salade verte- 1 pot de cancoillotte nature- 8 pommes de terre (soit 4 par personnes).Faîtes cuire vos pommes de terre et votre saucisse dans un grand... [Lire la suite]