750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine Oursante

La cuisine Oursante
Newsletter
12 novembre 2010

Inspiration tartiflette.

Inspiration tartiflette.
Vue le temps qu'il fait, ça fait du bien une petite part de tartiflette. Bon ok, c'est pas vraiment une tartiflette, c'est une inspiration, je l'ai testé d'une nouvelle façon et je dois dire qu'on s'est régalé! C'est à refaire! Ingrédients :- Des pommes...
Publicité
10 novembre 2010

Filet de colin au curry rouge

Filet de colin au curry rouge
Après mon émincé de poulet au curry vert, j'ai eu envie de tester la pâte de curry rouge et je dois dire qu'on est pas déçue, par contre, il faut le doser en modération, ça pique plutôt pas mal. Ingrédients pour 2 personnes :- 2 filets de colin- 20 cl...
8 novembre 2010

Glaçe marron-chocolat

Glaçe marron-chocolat
Je reviens après une petite absence, mais je ne vous oublie pas ;-)Je commence le travail demain et le déménagement se rapproche de plus en plus donc j'ai moins de temps pour passer ici ou cuisiner de nouvelles choses! Ingrédients :- 500 gr de crème de...
2 novembre 2010

Crème de rouroute

Crème de rouroute
Je vous ai un peu délaissé ces derniers temps mais c'est pour mieux revenir. Je voudrais d'abord commencé cet article en vous parlant du blog d'une amie, il est tout jeune mais il mérite le détour, il s'agit du blog d'une amie qui est comme ma soeur :...
26 octobre 2010

Spaghetti en chapelure

Spaghetti en chapelure
Quand j'ai vu la recette chez Nadji, je n'ai pas résisté : je l'ai testé!J'ai modifié quelques ingrédients selon le contenu de mes placards et je dois dire qu'on a pas été déçue! C'était délicieux. Ingrédients pour 2 personnes :- 200 gr de spaghetti de...
Publicité
22 octobre 2010

Cours de cuisine - Partie 5

Cours de cuisine - Partie 5
La recette que je vous propose est la dernière mais c'est celle que j'ai préféré, c'est peut-être parce que ma maman (cf : photo) a contribué à la réalisation, je ne sais pas mais une chose est sûr, je vais la refaire. Il s'agit de pommes caramélisées,...
21 octobre 2010

Cours de cuisine - Partie 4

Cours de cuisine - Partie 4
Après les verrines salées, voici les verrines sucrées, je commence par une recette connue de tous mais avec une petite touche "ch'ti". Ingrédients pour 24 verrines : - 3 oeufs- 70 gr de sucre- 2 c. à s. de chicorée liquide- 300 gr de mascarpone- 200 gr...
20 octobre 2010

Cours de cuisine - Partie 3

Cours de cuisine - Partie 3
La recette d'aujourd'hui est la deuxième verrine salée, il s'agit de la verrine de mousse de betteraves et ses légumes croquants.C'est la même base que la mousse de choux-fleurs au saumon fumé. Ingrédients pour 24 verrines :- 200 gr de betteraves rouges...
19 octobre 2010

Cours de cuisine - Partie 2

Cours de cuisine - Partie 2
Comme je vous l'avais dis hier, voici la première recette. Il s'agit de celle que j'ai réalisé avec mes collègues du jour. C'est des verrines de mousse de choux-fleur au saumon fumé et son escalope de noix de Saint-Jacques. Ingrédients pour 24 petites...
18 octobre 2010

Cours de cuisine - Partie 1

Cours de cuisine - Partie 1
Pour la fête du gout, la ville de Saint-Omer (62) a organisé un atelier cuisine sur les légumes de la région. Pour cet occasion, ma maman et moi, nous y sommes allées et on ne regrette absolument pas, je vous parlerais des recettes apprise lors de ce...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité