26 octobre 2010

Spaghetti en chapelure

Quand j'ai vu la recette chez Nadji, je n'ai pas résisté : je l'ai testé!J'ai modifié quelques ingrédients selon le contenu de mes placards et je dois dire qu'on a pas été déçue! C'était délicieux. Ingrédients pour 2 personnes :- 200 gr de spaghetti de quinoa- 75 gr de chapelure- Huile d'olive- 1/3 c. à c. de cumin- 1/3 c. à c. de paprika- 1/3 c. à c. de  pimen- Poivre - Sel- 4 tranches de jambon- Fromage râpé. Faîtes cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.Une fois que vos pâtes sont cuites, dans une sauteuse... [Lire la suite]

22 octobre 2010

Cours de cuisine - Partie 5

La recette que je vous propose est la dernière mais c'est celle que j'ai préféré, c'est peut-être parce que ma maman (cf : photo) a contribué à la réalisation, je ne sais pas mais une chose est sûr, je vais la refaire. Il s'agit de pommes caramélisées, mousse de genièvre et mouillette de pain d'épices. Ingrédients pour 24 verrines :- 45 cl de lait- 3 jaunes d'oeufs- 45 cl de crème fraîche- 90 gr de sucre- 30 gr de maïzena- 4,5 feuilles de gélatine- 8 c. à s. de genièvre de Houlle- 8 tranches de pain d'épices- 1/2 kg de... [Lire la suite]
21 octobre 2010

Cours de cuisine - Partie 4

Après les verrines salées, voici les verrines sucrées, je commence par une recette connue de tous mais avec une petite touche "ch'ti". Ingrédients pour 24 verrines : - 3 oeufs- 70 gr de sucre- 2 c. à s. de chicorée liquide- 300 gr de mascarpone- 200 gr de spéculoos. Séparez les jaunes des blancs, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.Ajoutez le mascarpone et la chicorée liquide et fouettez encore deux minutes.Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange de... [Lire la suite]
20 octobre 2010

Cours de cuisine - Partie 3

La recette d'aujourd'hui est la deuxième verrine salée, il s'agit de la verrine de mousse de betteraves et ses légumes croquants.C'est la même base que la mousse de choux-fleurs au saumon fumé. Ingrédients pour 24 verrines :- 200 gr de betteraves rouges cuites- 120 gr de fromage frais- 20 cl de crème fraîche- 2 feuilles de gélatines- 12 radis- 8 brins de ciboulette- 1/4 de concombre- 1/4 de granny smith- sel et poivre- jus de citron Mixez la betterave avec le fromage frais et la crème liquide.Salez et poivrez.Ramollir la... [Lire la suite]
19 octobre 2010

Cours de cuisine - Partie 2

Comme je vous l'avais dis hier, voici la première recette. Il s'agit de celle que j'ai réalisé avec mes collègues du jour. C'est des verrines de mousse de choux-fleur au saumon fumé et son escalope de noix de Saint-Jacques. Ingrédients pour 24 petites verrines :- 200 gr de choux-fleur cuit- 60 gr de saumon fumé- 120 gr de fromage frais- 20 cl de crème fraîche- 2 feuilles de gélatine- 6 noix de Saint-Jacques- Germes divers- Beurre- Sel et poivre- Tomates cerise Mixez le choux-fleur avec le fromage frais et la crème.Salez... [Lire la suite]
18 octobre 2010

Cours de cuisine - Partie 1

Pour la fête du gout, la ville de Saint-Omer (62) a organisé un atelier cuisine sur les légumes de la région. Pour cet occasion, ma maman et moi, nous y sommes allées et on ne regrette absolument pas, je vous parlerais des recettes apprise lors de ce cours.Comme il y a eu 4 recettes travaillées pendant ce cours, je ferais un article par recettes pour vous les faire partager.Mais avant de commencer, voici quelques photos faîtes pendant "le cours" et les recettes arriveront dans les jours qui arrivent. Le reste des photos... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Blancs de poulet à la mangue.

Je tiens d'abord à commencer mon article par un grand MERCI pour tous vos messages pour mon anniversaire mais aussi je tiens à partager avec vous deux merveilleuses nouvelles, déjà, je déménage début décembre et la dernière nouvelle mais peut-être la plus importante, je viens de décrocher un job de nounou, donc si vous avez des astuces pour faire manger des légumes aux petites que je garde, je suis intéressée. Passons maintenant à la recette, une recette que j'ai trouvé dans le livre de Jean-Pierre Coffe mais je ne l'ai pas suivis à... [Lire la suite]
13 octobre 2010

Pas de recette aujourd'hui!!

Aujourd'hui, pas de recettes!!!Et pour cause, aujourd'hui, je fête mon 21ème anniversaire!J'en profite donc pour le passer en famille.Je vous dis donc à demain pour de nouvelles recettes!
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12 octobre 2010

Bouchée ultra fondantes chocolat et beurre de cacahuète.

Vendredi soir, petit repas entre amis, je me creuse la tête pour un petit dessert rapide à faire et qui va plaire à tout le monde... Quand tout à coup, je tombe sur la recette d'Ocèane et là je craque. J'ai reproduis la recette au gramme près et je ne suis pas déçue, je sens que ça va être une recette que je vais faire souvent. Ingrédients pour 6 bouchées :- 200 gr de chocolat noir- 80 gr de beurre de cacahuète- 80 gr de sucre- 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 1 c. à s. de farine. Préchauffez votre four à 170°.Faîtes... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Pudding à la pomme façon Jean-Pierre Coffe

Il y a une semaine, je vous parlais de ma rencontre avec Jean-Pierre Coffe, il est temps de passer à ses recettes, j'ai tout d'abord testé un pudding que j'ai arrangé à ma sauce. On passe de suite à la recette. Ingrédients :- 200 gr de pain- 3 pommes- 1/2 l de lait- 3 oeufs- 100 gr de sucre- 125 gr de noix de coco- Cacao non sucré. Dans un saladier, faîtes imbiber le pain dans le lait. Ajoutez le sucre, les oeufs, les pommes coupées en lamelles et la noix de coco.Passez la préparation au mixeur.Versez la préparation dans un... [Lire la suite]
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