Brioche à la fleur d'oranger
Une fois n'est pas coutume, je vous propose donc, encore, une recette que ma maman a réalisé pour la semaine fédérale des cyclotouriste et j'ai tenté de l'aider...
Pour 8 personnes :
- 100 g de beurre.
- 400 g de farine.
- 1 pincée de sel.
- 100 g de sucre.
- 3 oeufs.
- 2 c à s d'eau tiède.
- 10 cl de lait
- 1 c à s de fleur d'oranger.
- 1 sachet de levure de boulangerie.
Réduisez en pommade le beurre mou. Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les 3 oeufs, l'eau avec la levure que vous aurez préparer comme conseiller sur le paquet, le lait et la fleur d'oranger.
Pétrissez la pâte, couvrez la avec un torchon humide et laissez la gonfler 2 heures dans un endroit tiède.
Au bout des 2 heures, travaillez de nouveau la pâte et versez la dans le moule à brioche beurré puis de nouveau laissez la reposer 2 heures.
Faites cuire votre brioche 30 minutes à 210°.