Nems ou Pâté impériaux
Envie d'un repas asiatique sans aller chez le traiteur d'à côté? Je vous propose donc ma recette de nems!
Ils sont pas fait selon la pure tradition asiatique, disons que j'y apporte mon grain de sel et que ça me convient parfaitement :p
Pour faire vos nems il vous faut :
- Des galettes de riz ou des feuilles de bricks.
- du vermicelle de riz.
- de la sauce soja.
- du vinaigre de xérés.
- de la viande ( j'ai pris de la dinde mouhahaha je sais c'est pas du tout asiatique).
- des champignons noirs.
- de la sauce pour nems.
- un oeuf.
Dans un mixeur mélangez la viande, le vermicelle de riz, les champignons noir que vous aurez au préalable re-hydrater, la sauce soja et le vinaigre de xérés. Une fois que vous avez tout mélanger, ajoutez l'oeuf pour bien lier la farce.
Prenez alors une galette de riz, préparer les comme indiqués sur le paquet. Disposez la farce au milieu, repliez les côtés et roulez-les.
Badigeonnez les d'huile et mettez les au four durant 15 minutes à 210° ou du moins jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Dégustez avec de la sauce nuoc nam.
Vous pouvez les faire revenir dans un wok ou dans une friteuse, j'ai testé la friteuse et s'était pas génial mais si vous avez des idées autre pour les faire cuire, hésitez à pas à partager.