Fondant de poireaux et son croquant de cacahuètes
Voilà une recette que j'ai réalisé avec l'aide de ma maman pour mon frère, la cuisine chez nous c'est en famille.
Il s'agit d'un fondant de poireaux et son croquant de cacahuète. Un accompagnement qui s'associe merveilleusement avec un poisson. Un délice.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 6 poireaux
- Un filet d'huile d'olive
- 3 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 3 grosses poignées de cacahuètes grillées
- Poivre
- Un filet de jus de citron (facultatif).
Coupez vos poireaux et faîtes les revenir dans un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire 10 bonnes minutes. Remusez de temps en temps pour éviter que ça attache.
Une fois que ça compote un peu, ajoutez la crème fraîche et remuez.
A l'aide d'un pilon, écrassez les cacahuètes de façon assz grossière, il faut garder des gros morceaux.
Si vous avez pris des cacahuètes salées, poivrez seulement sinon ça risque d'être trop salé.
Ajoutez les cacahuètes aux poireaux et servez.
Dégustez chaud.
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