Cookie aux pépites de chocolat et à la pâte de speculoos
J'avais envie de faire des cookies mais j'avais envie de changer de ma recette de d'habitude. J'ai réfléchis et fait plus ou moins l'inventaire de mes placards et j'ai eu l'idée de rajouter de la pâte à speculoos mais n'ayant pas trop d'inspiration quand à la réalisation de ces délices, j'ai cherché sur divers blog et j'ai trouvé la recette ici.
Je vous la remet aussi avec mes modification, j'aime bien changer certaines choses :-p :
Ingrédients pour environ 12 cookies
- 100 gr de Beurre Mou
- 65 gr de Pâte de Spéculoos
- 70 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de Farine
- 1 Oeuf
- 15 carré de chocolat coupés en petits morceaux
Préchauffer le four à 180° (Th. 6)
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtention
d'une pâte crémeuse. Ajouter l'oeuf et le chocolat et mélanger de nouveau.
Ajouter la pâte de Spéculoos, mélanger et ajouter la farine puis la
levure. Mélanger jusqu'à
obtention d'une pâte souple.
Disposer sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque du
four, des tas de pâte, je l'ai fais à la main pour plus de praticité. Pensez à bien espacer les petits "boules de pâte" parce qu'elle a tendance à s'étaler et ça risque de coller les cookies entre eux.
Ênfourner et laisser cuire 10 mn, les biscuits doivent être blonds mais rester très souples.
Au sortir du four, laisser refroidir les cookies afin de les
raffermir un peu les diposer sur une grille afin de les refroidir, si comme moi vous êtes pressé, lol, vous risquerez de les casser.
Recommencer l'opération jusque épuisement de la pâte.