Cours de cuisine - Partie 3
La recette d'aujourd'hui est la deuxième verrine salée, il s'agit de la verrine de mousse de betteraves et ses légumes croquants.
C'est la même base que la mousse de choux-fleurs au saumon fumé.
Ingrédients pour 24 verrines :
- 200 gr de betteraves rouges cuites
- 120 gr de fromage frais
- 20 cl de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatines
- 12 radis
- 8 brins de ciboulette
- 1/4 de concombre
- 1/4 de granny smith
- sel et poivre
- jus de citron
Mixez la betterave avec le fromage frais et la crème liquide.
Salez et poivrez.
Ramollir la gélatine dans un bol d'eau, essorez et mettez la à fondre au micro-onde.
Incorporez la gélatine fondue à la crème de betteraves.
Repartissez la mousse dans les verrines et laissez prendre au frais au moins 2 heures.
Lavez et coupez en cube les radis, le concombre, la pomme non épluchée.
Arrosez du jus d'un citron/
Décorez les mousses avec les légumes et un peu de ciboulette.
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