Chili con carne avec sa garniture de frites au paprika.
Bonjour.
Aujourd'hui, je viens partager avec vous ma recette du chili con carne servie avec des frites au paprika.
La recette pour 3 personnes :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 2 poivrons
- 400 g de viande hachée
- 400 g d'haricots rouge
- 1 boîte de tomate pelée
- Du mais
- 2 cuillère à café de poudre de chili
- Sel et poivre
- De l'huile d'olive
Hacher oignon, ail, la carotte et les poivrons. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire fondre les légumes.
Ajouter la viande hachée, la laisser prendre couleur. Ajouter la poudre a chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).
Egoutter les haricots, les versez dans la cocotte avec les tomates ainsi que le mais. Remuer et assaisonner. Laisser frémir 20 minutes.
Une fois cette partie terminée. J'ai fais cuire mes frites dans ma friteuse Seb ActyFry (celle qui permet de faire cuire des frites sans trop de matière grasse). Au moment de lancer la cuisson des frites, j'ai ajouté du paprika, ce qui donne aux frites une jolie couleurs doré.
J'ai servi les frites, avec dessus le chili con carne et j'ai mis sur le dessus du fromage râpé.
Cette recette m'a été inspiré d'un restaurant de Disney Village : Annette pour ceux qui connaissent.
Servir bien chaud, c'est nettement meilleur.