Le potjevleesh
Bonjour.
Aujourd'hui, je partage avec vous une recette typique de ma région : le potjevleesh. J'avoue, je l'ai pas fais moi même, c'est ma maman qui le fait à chaque fois mais un jour promis, je testerais par moi même!
Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 4 râbles de lapin
- 800 g de collier de veau
- 800 g de lard frais
- 1/2 l de vin blanc
- 0,33l de vinaigre
- 0,5 l de gelée
- thyme, laurier
- des clous de girofles
- sel et poivre
- 500 g d'oignons.
Dans une terrine, disposez toutes les viandes en couches bien tassées. Couvrir la viande avec les oignons émincés.
Saupoudrez de sel et de poivre. Ajoutez le thym, le laurier et les clous de girofle. Versez le vin blanc dans la terrine, ainsi que les 3/4 du vinaigre ( réservez le reste pour la fin de cuisson).
Mettre à cuire 3 ou 4 heures au four à 150°C.
En fin de cuisson, ajoutez le reste du vinaigre, la gelée liquide et remettre le tout à cuire 15 minutes.
Sortir la terrine du four et laissez refroidir avant de la mettre dans le réfrigérateur.
Servir froid, accompagner de salade et de frites et une bonne bière du Nord!!